2000円で全て作れる お雛様膳(和風ピクルス編) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と人参を出来るだけ薄い輪切りにします。(1mmぐらい)
- 2 輪切りにした大根と人参を型で抜きます。(A)
- 3 ショウガを1mmぐらいの薄い輪切りにします。(B)
- 4 保存容器にAとBを入れ、簡単酢と鷹の爪を入れます。(全ての具材が浸るほど)
- 5 保存容器を冷蔵庫に入れたら完成です。
きっかけ
ちらし寿司を華やかにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
型を抜いた後の野菜は、きんぴらなどにしますので捨てないでください。 冷蔵庫で休ませる時間が長いほどショウガがおいしくなります。
- レシピID:1790017373
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません