冷えたらすぐ食べられる☆簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きゅうりは長さ4cmに切り、縦に6つに切る。
大根は長さ4cm、1cm角の拍子木切りにする。
人参は長さ4cm、5mm角の拍子木切りにする。 - 2 にんにくは皮をむいて半分に切り、芽を取り除く。
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3
鍋に●の材料とにんにくを入れ、火にかける。
沸騰したら野菜を入れ、再沸騰したらピクルス液ごと保存容器に移す。 -
4
荒熱が取れたら蓋をして冷蔵庫に入れる。
冷えたら食べられます。
(にんにくが青くなることがありますが大丈夫です。) - 5 冬は大根や人参、夏はパプリカやセロリなど、お好きな野菜をいろいろ漬けてみて下さい♪
関連情報
- 料理名
- ピクルス
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67 件
つくったよレポート(67件)
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ホノボ2024/09/09 15:37サッパリした酸味で美味しかったです♪
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fuwa2024/05/23 17:07人参とにんにくのみですが、甘さとピリッとした辛さを合わせ持ついい感じのピクルスができ大満足です(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
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くちびるおばけ2024/01/17 17:23美味しくできました!
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mainichioyatsu2023/08/04 08:44参考にさせて頂きました!あるものでできて嬉しいです、ありがとうございました!