15分で出来る前菜盛り合わせ エビのアラビアータ編 レシピ・作り方

15分で出来る前菜盛り合わせ エビのアラビアータ編
  • 約10分
  • 300円前後
加賀野 基
加賀野 基
15分で出来る前菜です。お酒のお供やホームパーティーにもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを流水で解凍します(A)
  2. 2 エビを解凍している間にタマネギを粗みじん切りにして水にさらします。(B)
  3. 3 トマトをダイス状にカットします。(B)C
  4. 4 深めの鍋にオリーブオイルを敷き、BとCを入れ火にかけます。この時の火力は弱めでジワジワ火を入れます。
  5. 5 タマネギに軽く火が入ったらアラビアータソースを加えます。(D)
  6. 6 解凍出来たAをDに入れひと煮立ちさせ、ウスターソースとクレイジーソルトで味を調えます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

「腹ペコフィルのグルメ旅」手軽に食べられるプルスケッタをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

フランスパンやクラッカーに載せてもおいしいです。また、パスタとも合います。 バジルを加えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1790017293
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアラビアータトマトソーストマト全般パーティー料理・ホームパーティ
加賀野 基
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る