ダシの効いたおでん【減塩】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は輪切りにして、厚く皮を剥き、片面十字に切り込みを入れる。
材料①②と一緒に耐熱ボールに入れて、レンジで加熱する。
500w/8分 -
2
こんにゃくは三角に切り、③と混ぜて、3分置く。
④を加えて、レンジで加熱する。
500w/3分
茹で汁は切っておく。 - 3 材料a)b)に熱湯をかけて、水分を切っておく。
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4
材料⑤⑥を鍋に入れて加熱し、沸騰したら3分置く。
だしパックを取り出して、材料⑦〜⑨を入れて加熱する。 -
5
沸騰したら弱火にして、具材a)b)c)と、大根・こんにゃくを入れて煮込む。
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6
つくね、もち巾着は、食べる少し前に入れる。
もち巾着が柔らかくなったら、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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noshin2023/02/09 10:52作ってみました♪つくねが美味しかったです!
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アヤアヤコ2023/02/06 21:58美味しかったです。
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へんてこへんてこママ2023/01/28 06:59がんもをたくさん入れてみました
減塩でも美味しく食べられます。