鶏肉と赤ししとうプチ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめに切る。
タマネギも少し大きめに、好きな形にカット。
赤ししとうは斜めに半分にカット。
ニンニクは皮を剥く。 - 2 フライパンにあぶらを引いて、熱したらもも肉を入れて表面が白くなるまで炒める。
- 3 タマネギとニンニクを入れて、野菜全体に油が回るようになったらすき焼きのタレを入れる。
- 4 すきやきのタレが食材全体に絡むように混ぜてから、水を入れる。食材の2/3まで浸かるまで入れる。蓋をして、強火で5〜10分ぐらい煮る。
-
5
タレが1/3ぐらいまで減ったら赤ししとうを入れて、残りの水分をしっかり飛ばす。
少し焦げがついた方美味しい。 -
6
お皿に乗せて完成。
胡麻を振りかけてもいい。
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ichiroken
普段はご飯に合うおかず作りが多いです。
偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい
気持ちはありますが、
年々大雑把さ増して、調理も適当です。
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