鶏肉と赤ししとうプチ煮込み レシピ・作り方

鶏肉と赤ししとうプチ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ichiroken
ichiroken
ご飯がよく進みます。時間は掛かるが簡単です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • タマネギ 1個
  • 赤ししとう 10個ぐらい
  • ニンニク 4〜5個
  • すき焼きのタレ 30〜50ml
  • あぶら 10〜20ml
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめに切る。
    タマネギも少し大きめに、好きな形にカット。
    赤ししとうは斜めに半分にカット。
    ニンニクは皮を剥く。
  2. 2 フライパンにあぶらを引いて、熱したらもも肉を入れて表面が白くなるまで炒める。
  3. 3 タマネギとニンニクを入れて、野菜全体に油が回るようになったらすき焼きのタレを入れる。
  4. 4 すきやきのタレが食材全体に絡むように混ぜてから、水を入れる。食材の2/3まで浸かるまで入れる。蓋をして、強火で5〜10分ぐらい煮る。
  5. 5 タレが1/3ぐらいまで減ったら赤ししとうを入れて、残りの水分をしっかり飛ばす。
    少し焦げがついた方美味しい。
  6. 6 お皿に乗せて完成。
    胡麻を振りかけてもいい。

きっかけ

甘辛いので子ども達が喜んでます。

おいしくなるコツ

強火が良い。焦げが付いた方が美味しい。

  • レシピID:1790017191
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
ichiroken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る