香辣ザーサイ レシピ・作り方

香辣ザーサイ
  • 約15分
  • 100円以下
ichiroken
ichiroken
手間要らずのザーサイ料理です。

材料(2人分)

  • ザーサイホール 1玉
  • 砂糖 1つまみ
  • 青ネギ 少々 好みに加減
  • ごま油 少々 好みに加減
  • ラー油 少々 好みに加減

作り方

  1. 1 ザーサイは薄くスライスして水で塩抜きをする。
    厚さによって塩抜きの時間が違う為、一度ぐらい塩加減を確認した方が良い。
  2. 2 好みの塩加減に塩抜きしたザーサイをキッチンペーパータ等で水気を取って、お皿に乗せる。
  3. 3 その上に砂糖をパラパラと振って、青ネギを乗せて、ごま油とラー油をかける。

きっかけ

カルディでザーサイホールを見つけて買ったからです。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩抜き過ぎは風味が無くなるので要注意です。

  • レシピID:1790017203
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ichiroken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る