香辣ザーサイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイは薄くスライスして水で塩抜きをする。
厚さによって塩抜きの時間が違う為、一度ぐらい塩加減を確認した方が良い。 - 2 好みの塩加減に塩抜きしたザーサイをキッチンペーパータ等で水気を取って、お皿に乗せる。
- 3 その上に砂糖をパラパラと振って、青ネギを乗せて、ごま油とラー油をかける。
きっかけ
カルディでザーサイホールを見つけて買ったからです。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩抜き過ぎは風味が無くなるので要注意です。
- レシピID:1790017203
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません