菜の花と豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 一袋
- 豚肉 ミンチorコマ切 100g
- ニンニク ひとかけら
- 鷹の爪 1つ 無くても可
- ⭐サラダ油 大さじ2杯
- ⭐醤油 小さじ1杯
- ⭐顆粒ガラスープ 小さじ1杯
- ⭐塩 適量
作り方
- 1 菜の花は洗って均等に三等分切る。ニンニクはスライスし、鷹の爪も好みの大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れる。スライスしたニンニクを入れ、香りが立ったら豚肉と鷹の爪を入れて炒める。
- 3 豚肉に軽く火が通ったら、先に菜の花の硬い茎の部分を入れて炒める。ある程度、茎の部分が火が通ったら残りの菜の花を入れて炒める。
- 4 全体的に火が通ったら、醤油と顆粒ガラスープを入れて味付けをする。味が足りなかったら塩を入れて調整する。
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- 菜の花
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