菜の花と豚肉の炒め レシピ・作り方

菜の花と豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ichiroken
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今が旬の菜の花!豚肉の甘みと菜の花の苦味は相性が良い!菜の花のレパートリーを増やそう!

材料(4人分)

  • 菜の花 一袋
  • 豚肉 ミンチorコマ切 100g
  • ニンニク ひとかけら
  • 鷹の爪 1つ 無くても可
  • ⭐サラダ油 大さじ2杯
  • ⭐醤油 小さじ1杯
  • ⭐顆粒ガラスープ 小さじ1杯
  • ⭐塩 適量

作り方

  1. 1 菜の花は洗って均等に三等分切る。ニンニクはスライスし、鷹の爪も好みの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れる。スライスしたニンニクを入れ、香りが立ったら豚肉と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、先に菜の花の硬い茎の部分を入れて炒める。ある程度、茎の部分が火が通ったら残りの菜の花を入れて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、醤油と顆粒ガラスープを入れて味付けをする。味が足りなかったら塩を入れて調整する。

きっかけ

何でもかんでも炒めるのが好きで作って見ました。

おいしくなるコツ

油は多めに入れたほうが、食感が滑らかで美味しい、

  • レシピID:1790017365
  • 公開日:2023/02/13
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菜の花
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