じゃがいもピーマンちりめんじゃこの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、厚さに1.5cmに切って、サイコロにカットする。それから水で洗い、タオル等で水気を取る。
ピーマンは千切りにする。
ニンニクはスライスする。 - 2 熱したフライパンにちりめんじゃこを入れて30秒ぐらい軽く炒めてから、お皿に移しておく。
- 3 ピーマンもフライパンでしんなりするまで炒めてから、お皿に移して置く。
- 4 ◎を材料を混ぜて置く。
-
5
フライパンにサラダ油を入れてから、じゃがいもを入れてじっくり5分ぐらい炒める。
それから水50mlを入れて、蓋をして1分ぐらい待つ。 -
6
蓋を開けて、水分を飛ばす。
ニンニクを入れて香りが出たら塩を振って味付けをす。 - 7 それから、ピーマン、ちりめんじゃこ、◎の材料を入れて素早く炒める。
- 8 最後に胡麻を振って完成。
きっかけ
韓国のお店で似たものを食べて、美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは厚すぎると味が薄く感じてしまう。それと火が通りにくいので、お勧めできません。
- レシピID:1790017205
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません