エリンギと豆苗のミンチ肉炒め レシピ・作り方

エリンギと豆苗のミンチ肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ichiroken
ichiroken
エリンギは肉とよく合います。豆苗を入れて栄養アップと色合い綺麗になります。

材料(4人分)

  • エリンギ 2パック
  • ミンチ肉 150g
  • 豆苗 1パック
  • ◎サラダ油 大さじ1杯
  • ◎醤油 小さじ1杯
  • ◎砂糖 小さじ1/3杯
  • ◎塩 適量

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスする。
    豆苗はパックけら出して切って置く。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンにミンチ肉を入れて炒める。
    砂糖と塩を入れて軽く味付けをする。
  3. 3 エリンギを入れて一緒に炒める。エリンギに熱が通ったら、塩で味付けをし、醤油を垂らして香りつけをする。
  4. 4 最後に豆苗を入れて軽く混ぜてお皿に移す。

きっかけ

エリンギが大好きで色々チャレンジしてます。

おいしくなるコツ

エリンギを入れる前にミンチ肉に味付けをした方が肉もエリンギもしっかり味が入る。 豆苗は炒め過ぎない。

  • レシピID:1790017228
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ichiroken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る