胡瓜と豚肉の炒め レシピ・作り方

胡瓜と豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ichiroken
ichiroken
豚肉の脂と胡瓜は相性が良い。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 塩胡椒 適量
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切って、斜め切りで薄くカットする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いてから豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉が白くなったらカットした胡瓜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 胡瓜がしんなりしてきたら、砂糖をいれ、塩胡椒で味付けをする。最後に香り付けに醤油を入れて完成。

きっかけ

胡瓜炒めはよく食べるからです。

おいしくなるコツ

胡瓜は厚くカットすると青臭いので、なるべく薄くカットした方が良い。火は強火で素早く調理する。

  • レシピID:1790017211
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ichiroken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る