野菜もとれる☆温かいそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多目のお湯でそうめんを表記時間にしたかい茹でる
- 2 ざるにあげ水で洗う
- 3 エリンギは三センチくらいの太めのせんぎりにする
- 4 ニラは三センチくらいにきる
- 5 卵はよく溶いておく
- 6 鍋にめんつゆと水をいれ沸騰させる
- 7 沸騰したらエリンギをいれ二分煮る
- 8 沸騰したところに溶き卵を少しずつ流し入れる
- 9 ニラを入れサッとひとにたちする
- 10 そうめんを入れまぜ麺が暖かくなったら器に盛りねぎをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/09/07 02:36そうめんがあったのでレシピ参考にして温かいそうめんを夕飯に作りました!
サッと作れて美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)