茄子の揚げ煮 タレが絶賛! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは3㎝の厚さに切り、油で揚げる。
- 2 煮汁を煮立たせ、ミジン切りにしたにんにくと生姜、長ネギを加える。
- 3 揚げたなすに、②を絡ませて、白ごまを振り完成。
きっかけ
おつまみの話題になり、これ頻繁に作ってるの〜と言われ、安い 早い うまいの3拍子!なすが安い時期に作ってます。
おいしくなるコツ
一晩置くと、味か染みて尚美味しさ倍増。
- レシピID:1790015825
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いもの苦手な方は、豆板醤控え目もしくは無くても大丈夫。