夏野菜の揚げ煮 保育園 給食 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 なす(1.5㎝の厚さイチョウ切り)アスパラ筋をとり(3センチ幅)かぼちゃ(1㎝の厚さイチョウ切り)を切る。
-
2
①の野菜を素揚げする
ポイントとして、なすは全体が火が通るくらい
アスパラはすぐに火が入るので、1分くらいでさっと引き上げます
かぼちゃは中火で表面がカリカリになるくらいがオススメ - 3 ジャコは空入りして揚げた野菜にかける
- 4 醤油と砂糖を合わせたものを1度小鍋で加熱(砂糖が溶けたら大丈夫)
- 5 加熱したタレを素揚げした野菜にかけ和えて完成
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