新玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

新玉ねぎの塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
みかココア
みかココア
おつまみの1品 ダイエットに最適
写真の量で約120カロリー 血液サラサラ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
    (スライサー使うとラク)
  2. 2 水に15分ほどさらし ザルに玉ねぎをあげる。しばらく水をきる。
    その中に塩昆布を入れる。
    白ごまを入れて和える。
    最後にかつお節をかけて完成

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べる方法を探していました。家で常備しているクラコンを見つけ、和えてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は色々なメーカーがありますが、このくらこんの塩昆布がダントツ(オススメです) 玉ねぎの量によりますので、塩昆布はお好みで控えて下さいね。

  • レシピID:1790015864
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ塩昆布
みかココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る