新玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする
(スライサー使うとラク) -
2
水に15分ほどさらし ザルに玉ねぎをあげる。しばらく水をきる。
その中に塩昆布を入れる。
白ごまを入れて和える。
最後にかつお節をかけて完成
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べる方法を探していました。家で常備しているクラコンを見つけ、和えてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布は色々なメーカーがありますが、このくらこんの塩昆布がダントツ(オススメです) 玉ねぎの量によりますので、塩昆布はお好みで控えて下さいね。
- レシピID:1790015864
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の量で約120カロリー 血液サラサラ