カリっと臭みのない☆さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばに塩をふり30分以上おきます
-
2
水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりふきとります
(この水分が臭みのもとなのでしっかりふきとってください) - 3 小麦粉をうすくつけます
- 4 フライパンに胡麻油をひき熱したら皮の方を下にして蓋をして3分ほど焼きます
- 5 ひっくり返して3分ほど焼きます
- 6 さばに火が通ったらフライパンの胡麻油をキッチンペーパーでふきとります
-
7
しょうがを千切りにし
☆の調味料を混ぜ合わせます -
8
フライパンに手順8の合わせ調味料を入れ
中火で少し沸騰させたら
さばにスプーンでたれをかけながらしみこませたら
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません