シーフードと鶏胸肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方

シーフードと鶏胸肉のカレークリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ななりん苺
ななりん苺
糖質制限ダイエット中にも食べられるカレーを考えました。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 鶏胸肉 半分
  • 生クリーム 100cc
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 少々
  • カレー粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
    シーフードミックスは凍ったまま使用します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、ネギを入れ中火にかける。
    香りが出たら鶏胸肉とシーフードミックスを入れ蓋をする。
    シーフードミックスが解凍されたらカレー粉を入れ炒める。
  3. 3 カレー粉の香りが立ってきたら、生クリームを入れる。
    煮たったら塩で調味し完成。

きっかけ

糖質制限中に家族のカレーを作っていたら食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたあと、お好みの濃度になるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1790014940
  • 公開日:2021/01/24
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