【コストコ】島すりみアゴを使って磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を全て入れ手で良く混ぜる(この時、種が柔らかかったら片栗粉を足す)
- 2 海苔は5cm角ほどに切っておく
-
3
揚げ油を入れたフライパンを中火にかけ170℃になるまで待つ。
スプーンをつかって手順1の種をすくい、海苔にはさみ揚げる。
両面キツネ色になれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
ななりん苺
化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。
砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。
中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)