化学調味料なくても美味しいカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき適当な大きさに切る
(大きさは大体揃えて下さい) - 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 厚手の鍋にバターを入れて中火にかける
- 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 かぼちゃも入れて油がまわるまで炒める
-
6
水を入れて蓋をし10分位煮る
かぼちゃに爪楊枝をさしてすっーと通ればOKです。
牛乳も入れる。 - 7 バーミキサーで撹拌する(無い場合はミキサーにかけるか、ヘラで潰してもOK)
-
8
好みの温度になるまで火にかけ塩こょうで調味する。
器によそい、生クリームをたらして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
ななりん苺
化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。
砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。
中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/30 08:17生クリームでなめらかな美味しさになりました(*^^*)美味しいレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームを入れて飲みやすく作りました!