簡単 焼き肉丼 化学調味料ゼロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ程のくし切りにする
-
2
フライパンを中火にかける。
温まったらサラダ油を入れ豚こま肉と玉ねぎを入れよくいためる - 3 豚肉にちゃんと火が通ったら焼き肉のタレを入れ少し煮詰めて焼き肉は完成。
-
4
お茶碗にご飯をよそう。
焼き肉を乗せ、ゴマをふりかけて焼き肉丼の出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ななりん苺
化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。
砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。
中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと食べられます☆
味研の焼き肉のタレで
無添加焼き肉どんです!