簡単!ささみのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささ身 4本
- とろけるチーズ 100g
- お酒 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
前日か1時間前にする
ささ身の筋を取り開く。
ポリ袋に入れお酒と塩少々をふって漬け込む。 -
2
フライパンにクッキングシートをしき、ささ身をならべて塩コショウをし中火にかける。片面火が通ったら裏返す。
※クッキングシートは難燃性の物を使い、メーカー推奨の使用法でお願いします - 3 裏返したささ身にチーズをのせて蓋をし3分程蒸らす。
- 4 チーズが溶けたら、お皿によそいケチャップをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
ななりん苺
化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。
砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。
中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)