大豆の海苔バター レシピ・作り方

大豆の海苔バター
  • 5分以内
  • 100円以下
ななりん苺
ななりん苺
蒸し大豆があったのでおつまみに作りました!

材料(3~4人分)

  • 蒸し大豆(市販品) 1袋(150g)
  • バター(有塩) 大さじ1
  • 青海苔 大さじ1~2
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ①フライパンにバターを入れ中火にかける。
    バターが少し溶けたら大豆を入れ2分程炒める。
  2. 2 ②青海苔と塩を入れ少し炒めたら醤油を少々入れ香りをつけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、おつまみが作りたくて☆

おいしくなるコツ

味つけは薄めなので、好みで調味料を増やしてみて下さい。

  • レシピID:1790015478
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る