短時間でできる豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しめじは軸を切り落としてほぐす、糸こんにゃくは水気をきって適当な大きさに切る。
小松菜は4cm幅、厚揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする。 - 2 鍋にごま油を敷いて、強火で豚バラ肉を炒め、半分が白くなってきたら具材を全て入れて炒めます。
-
3
全体をざっくり炒めたら水とほんだしを入れる。
沸騰したら中火にする。 -
4
野菜に火が通ったら、みりん、しょうゆ、めんつゆ、味噌を溶かし入れる。
サッと煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません