ぶどう酢を使った美味いいレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 バットなどの四角い容器にラップを敷き、粗めに砕いたオレオを敷き詰める
- 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
- 3 生クリームを数回に分けて加えながらよく混ぜる
- 4 ぶどう酢も同様に加えてよく混ぜる
- 5 ゼラチンを水で溶き、レンジで20〜30秒加熱して溶かす
- 6 溶けたゼラチンをボウルに加えてしっかりと混ぜ合わせる
- 7 オレオを敷いたバットの上に流し込み冷蔵庫で冷やし固める
- 8 鍋に水を入れて加熱しゼラチンを溶かしたら火を止めぶどう酢を加える
- 9 固まったチーズケーキの上から流し込み冷蔵庫で冷やし固める
- 10 お好みの大きさに切って完成
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シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
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