チキンソテー美味いいぶどう酢のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 美味いいぶどう酢 50cc
- 醤油 大さじ1
- 粗挽きこしょう 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうを振り、両面を中火のフライパンでじっくりと焼く
- 2 焼き上がった鶏肉をお皿に盛り付ける
- 3 あいたフライパンにぶどう酢を入れて半分程度まで煮詰める
- 4 醤油を加えて再度半分まで煮詰めて鶏肉にかける
- 5 お好みで粗挽きのこしょうとピンクペッパーをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/06/30 17:54ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)