チキンソテー美味いいぶどう酢のソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 美味いいぶどう酢 50cc
- 醤油 大さじ1
- 粗挽きこしょう 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうを振り、両面を中火のフライパンでじっくりと焼く
- 2 焼き上がった鶏肉をお皿に盛り付ける
- 3 あいたフライパンにぶどう酢を入れて半分程度まで煮詰める
- 4 醤油を加えて再度半分まで煮詰めて鶏肉にかける
- 5 お好みで粗挽きのこしょうとピンクペッパーをかける
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/06/30 17:54ありがとうございました