短時間でできる豚汁 レシピ・作り方

短時間でできる豚汁
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
火の通りやすい食材を使用し、短時間で作ることができる豚汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落としてほぐす、糸こんにゃくは水気をきって適当な大きさに切る。
    小松菜は4cm幅、厚揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて、強火で豚バラ肉を炒め、半分が白くなってきたら具材を全て入れて炒めます。
  3. 3 全体をざっくり炒めたら水とほんだしを入れる。
    沸騰したら中火にする。
  4. 4 野菜に火が通ったら、みりん、しょうゆ、めんつゆ、味噌を溶かし入れる。
    サッと煮たら完成です。

きっかけ

豚汁は根菜と沢山使うため、火入れに時間がかかる。 手軽に作れる豚汁と考えたかった。

  • レシピID:1790014031
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁糸こんにゃくしめじ小松菜ごぼう
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る