すき焼きのタレを使わない!すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、焼き豆腐、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは食べやすいようにさく。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
- 3 他の具材を周りに詰め、鍋に蓋をして弱火から中火で蒸す。
- 4 具材に火が通ったら、醤油と砂糖を入れ、全体を簡単に混ぜながら味を調節する。
- 5 味が整ったら完成!
きっかけ
すき焼きのタレなしですき焼きを作りたくたくなったため。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖の分量を調整することで、お好みの味になります!
- レシピID:1790012647
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません