大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
●を合わせておく。
先に卵と小麦粉を混ぜ合わせて、水の量は様子を見ながら加えてくださいね。
ゆるくなっちゃったら、小麦粉を足してください。 -
2
梅干しは種を外し、ペースト状にたたく。
みょうがは縦半分にカットして、大葉と一緒に水にさらす。 -
3
大葉は半分にカットする。
長芋は棒状にカット。
水気をしっかりとっておく。 -
4
ラップをひろげて、豚肉を並べる。
梅ペーストを手前から2/3くらいまでぬる。 - 5 大葉をのせる。
- 6 みょうがor長芋をのせてクルクル巻いていく。
-
7
揚げ油を180度に熱し、【1】→パン粉をつけて揚げる。
衣をつけるとき、楊枝or串を使えば、手も汚れませんよ〜 -
8
塩と黒胡椒を混ぜ合わせて添える。
カットしても、そのままでも☆
きっかけ
大好きなみょうがを相性抜群の梅しそと合わせてみました。
おいしくなるコツ
・みょうがだけだと夫が飽きちゃうので、長芋もプラスしています。 お好みのものを巻いてくださいね〜 ・マヨラー夫は、マヨたっぷりで楽しんでました(笑)
- レシピID:1790010475
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉で巻いてカツにしてみました。
あったかいみょうがの香りは更に強烈に・・・そして、美味しい(笑)