現在地
 > 
豚肉  > 

大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ

今年になって突然すきになったみょうが・・・
豚肉で巻いてカツにしてみました。
あったかいみょうがの香りは更に強烈に・・・そして、美味しい(笑)

作り方

  • 1

    ●を合わせておく。

    先に卵と小麦粉を混ぜ合わせて、水の量は様子を見ながら加えてくださいね。
    ゆるくなっちゃったら、小麦粉を足してください。

  • 2

    梅干しは種を外し、ペースト状にたたく。

    みょうがは縦半分にカットして、大葉と一緒に水にさらす。

  • 3

    大葉は半分にカットする。
    長芋は棒状にカット。

    水気をしっかりとっておく。

  • 4

    ラップをひろげて、豚肉を並べる。

    梅ペーストを手前から2/3くらいまでぬる。

  • 5

    大葉をのせる。

  • 6

    みょうがor長芋をのせてクルクル巻いていく。

  • 7

    揚げ油を180度に熱し、【1】→パン粉をつけて揚げる。

    衣をつけるとき、楊枝or串を使えば、手も汚れませんよ〜

  • 8

    塩と黒胡椒を混ぜ合わせて添える。

    カットしても、そのままでも☆

きっかけ

大好きなみょうがを相性抜群の梅しそと合わせてみました。

おいしくなるコツ

・みょうがだけだと夫が飽きちゃうので、長芋もプラスしています。
お好みのものを巻いてくださいね〜
・マヨラー夫は、マヨたっぷりで楽しんでました(笑)

レシピID: 1790010475

公開日:2014.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大人の味♪みょうがの梅しそロールカツのページ上部へ