大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ レシピ・作り方

大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ
  • 約30分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
今年になって突然すきになったみょうが・・・
豚肉で巻いてカツにしてみました。
あったかいみょうがの香りは更に強烈に・・・そして、美味しい(笑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。

    先に卵と小麦粉を混ぜ合わせて、水の量は様子を見ながら加えてくださいね。
    ゆるくなっちゃったら、小麦粉を足してください。
  2. 2 梅干しは種を外し、ペースト状にたたく。

    みょうがは縦半分にカットして、大葉と一緒に水にさらす。
  3. 3 大葉は半分にカットする。
    長芋は棒状にカット。

    水気をしっかりとっておく。
  4. 4 ラップをひろげて、豚肉を並べる。

    梅ペーストを手前から2/3くらいまでぬる。
  5. 5 大葉をのせる。
  6. 6 みょうがor長芋をのせてクルクル巻いていく。
  7. 7 揚げ油を180度に熱し、【1】→パン粉をつけて揚げる。

    衣をつけるとき、楊枝or串を使えば、手も汚れませんよ〜
  8. 8 塩と黒胡椒を混ぜ合わせて添える。

    カットしても、そのままでも☆

きっかけ

大好きなみょうがを相性抜群の梅しそと合わせてみました。

おいしくなるコツ

・みょうがだけだと夫が飽きちゃうので、長芋もプラスしています。 お好みのものを巻いてくださいね〜 ・マヨラー夫は、マヨたっぷりで楽しんでました(笑)

  • レシピID:1790010475
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)みょうがカツレツ
料理名
大人の味♪みょうがの梅しそロールカツ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る