賢い主婦のお惣菜☆ 「冬瓜の皮のきんぴら」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 厚さ5cmほどの冬瓜の輪切りは包丁の切っ先でワタ(写真左下)をくり抜き、皮(写真上)を厚めに剥きます。皮を使います。実(写真右下)とワタは別料理に使います。
- 2 皮を2~3mm幅で細切りします。
- 3 ニンジンは約5cmに切り出して皮を剥き、約4mm幅で縦に厚切りします。それぞれを2~3mm幅で細切りします。
- 4 鍋を火にかけごま油とオリーブ油をひいて熱くなったら②と③を入れて中火で炒めます。全体に油が回ったら酒とみりんを注いで沸騰させます。
- 5 アルコールを飛ばしたら砂糖と醤油、塩、ほんだしを加えて中火で時々かき混ぜながら5分ほど煮ます。汁気がほとんどなくなったら火を止めてそのまま冷まします。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
Startrek
最近は投稿ご無沙汰です
カミさんの介護と主夫しています
それ以上にゴルフにハマっています ~ 2020 6.20 ~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/08/06 06:12賢くなりたくてww人参が甘くておいしかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)