挽き肉グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンカレーペースト 大さじ1
- ココナッツミルク 50cc
- たけのこの細切り水煮 50g
- あらびき鶏ひき肉 100g
- 水 100cc
- パームオイル 大さじ1
- カフェライムリーフ 1枚
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにパームオイルを熱し、グリーンカレーペーストを炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
- 2 1に、砂糖、たけのこの水煮とココナッツミルク、水、カフェライムリーフを加え、さっと煮立たせればできあがり!
- 3 シャバシャバ状態だけど、こんもり盛ったジャスミンライスと一緒にいただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)