挽き肉グリーンカレー レシピ・作り方

挽き肉グリーンカレー
Maiko_kuma
Maiko_kuma
タイの味をお手軽に♪

材料(2~3人分)

  • グリーンカレーペースト 大さじ1
  • ココナッツミルク 50cc
  • たけのこの細切り水煮 50g
  • あらびき鶏ひき肉 100g
  • 100cc
  • パームオイル 大さじ1
  • カフェライムリーフ 1枚
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにパームオイルを熱し、グリーンカレーペーストを炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
  2. 2 1に、砂糖、たけのこの水煮とココナッツミルク、水、カフェライムリーフを加え、さっと煮立たせればできあがり!
  3. 3 シャバシャバ状態だけど、こんもり盛ったジャスミンライスと一緒にいただきます!

きっかけ

タイ料理が大好きなので。手軽にひき肉をつかってみました。

  • レシピID:1790010076
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る