我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて、30分ほど置く
-
2
鶏肉は2.5㎝角に切る
大根・人参は輪切りにする
柚の皮は細かく刻む
ほうれん草は3㎝の長さに切って、塩茹でする -
3
鍋を火にかけて沸騰したら昆布を取り出し、鶏肉を入れる
アクは丁寧に取り除く -
4
☆の調味料を入れて、大根・人参を加えて煮る
柔らかくなったら椎茸を加えて火を通す - 5 お椀に焼いたお餅と出しをつぎ、ほうれん草と柚の皮を添えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)