しっとりやらか〜い♪鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まな板にラップをしき、皮目を下にして鶏をひろげる。
包丁で細かくたたきながら、全体を均一の厚さにする。
皮の何ヶ所かをフォークで刺す。
軽く両面に塩をふって、全体に揉み込む。 -
2
フライパンを中火で熱し、両面を軽く焼く。
皮目を下にして蓋をし、弱火で3〜4分、皮にこんがり焦げ目がつくくらいまで焼く。 -
3
蓋を外してひっくり返し、出てきた脂をキッチンペーパーで綺麗にふきとる。
合わせた●を入れ、中火にする。
フツフツしてきたら、スプーンでタレをかけつつ3分ほどしっかり煮詰める。 -
4
削ぎ切りにして器に盛り付け、煮詰めたタレをまわしかける。
お好みで七味をふって、完成♪ -
5
チキンが余ったら・・・
『しそ梅風味の照り焼きチキンピザ』
(ID 1790008452)
きっかけ
我が家の定番です。備忘録に・・・
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用したので、油は使っていません。 お好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1790008446
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- しっとりやらか〜い♪鶏の照り焼き
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お弁当のおかずにも、丼にしても美味しいよう☆