朝の食物繊維☆ 「ほうれん草もやし炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを5分ほど水に浸けて水を切ります。
- 2 エノキは石突を切り落として小房に分け、ほうれん草は3cm程度にざく切りします。
- 3 フライパンを火にかけ、熱くなったら油をひいてもやしとエノキを炒めます。
- 4 30秒程度炒めたら、塩とコショウ、味の素を振ってほうれん草を加えます。
- 5 フライパンを振って全体を混ぜ合わせたら醤油を垂らして火を止めます。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
(和)朝食のメインが卵焼きだったので、食物繊維とビタミンの補給にもやし炒めを作りました。
おいしくなるコツ
サッと炒めて味付けをします。ちょっともたついても、フライパンを火にかけてから1分以内で調理が終わるようにするのがシャキッとしたもやし炒めのコツです。最後の醤油ひと垂らしがポイント。
- レシピID:1790007323
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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菊丸330974082019/07/29 13:54朝食においしくいただきました。パン派の家族もご飯派もにっこりの朝ごはんでした^^