とうふとネギ入り、鯛のあら汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させたら、ざっと水洗いした鯛のあらを入れて煮る。
- 2 豆腐は3cm角くらい、長ねぎは3cm長さくらいに切って、1に加え、白だしも加えて、煮立たせ、全体に火が通ればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- あら汁
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)