梅酒をつかったから揚げ レシピ・作り方

梅酒をつかったから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
サンパラソル8
サンパラソル8
梅酒の酸味でさっぱり仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくち大に切る
  2. 2 ニンニク 生姜 すりおろして しょうゆ 梅酒と合わせてつけ汁を作る。
  3. 3 2 の中へ 鶏肉を 30分位漬け込む。 漬け込んだ鶏肉を薄力粉と片栗粉混ぜた中にまぶして油で揚げます。

きっかけ

付け汁に酒の代わりに梅酒を使ってみてはどうかなあと思いつきました。

おいしくなるコツ

梅酒を使うことで さっぱりとつややかにしあがります。                       粉にまぶす時にビニールの袋に入れてすると手がよごれません。

  • レシピID:1790006348
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりのから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • RUYI
    RUYI
    2015/10/28 23:40
    梅酒をつかったから揚げ
    鶏肉がたくさんあったので、梅酒版と料理酒版で作りました!
    梅酒の味がほんのりとでて美味しかったです(>_<)
  • yuricyann
    yuricyann
    2013/02/03 21:55
    梅酒をつかったから揚げ
    うめのサッパリ感で肉の香もUP! 柔らかさもUPした感じがします。 いつものから揚げとは一味違うから揚げで好評でした~♪ ありがとうございました。

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