梅酒をつかったから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をひとくち大に切る
- 2 ニンニク 生姜 すりおろして しょうゆ 梅酒と合わせてつけ汁を作る。
- 3 2 の中へ 鶏肉を 30分位漬け込む。 漬け込んだ鶏肉を薄力粉と片栗粉混ぜた中にまぶして油で揚げます。
きっかけ
付け汁に酒の代わりに梅酒を使ってみてはどうかなあと思いつきました。
おいしくなるコツ
梅酒を使うことで さっぱりとつややかにしあがります。 粉にまぶす時にビニールの袋に入れてすると手がよごれません。
- レシピID:1790006348
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりのから揚げ
レポートを送る
2 件