いくら松前丼 レシピ・作り方

いくら松前丼
Maiko_kuma
Maiko_kuma
たっぷりいくらに、旨み濃厚な松前漬けを合わせて豪華にいただきます!

材料(1人分)

  • いくらの醤油漬け 大さじ3~
  • 松前漬け 30~40g
  • ごはん どんぶり1膳
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛ったら、いくらを松前漬けを乗せて、最後にみじん切りにした、大葉をちらし、できあがり!

きっかけ

お土産の松前漬けといくらをたっぷり食べようとどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006206
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る