はんぺんのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- バター 小さじ2
- しょうゆ(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんは、斜め三角に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1のはんぺんを、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 2のはんぺんをお皿に取り出し、好みで醤油をかけて頂く。
きっかけ
朝ごはんに冷蔵庫のものを焼きました
おいしくなるコツ
しっかりこんがり焼きましょう。はんぺんがしぼまないうちに、あつあつでいただくのが美味しいです。
- レシピID:1790006202
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/22 18:47醤油無しでいただきました。簡単でおいしかったです。