はんぺんのバター焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター焼き
Maiko_kuma
Maiko_kuma
あつあつのうちに頂きましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、斜め三角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のはんぺんを、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2のはんぺんをお皿に取り出し、好みで醤油をかけて頂く。

きっかけ

朝ごはんに冷蔵庫のものを焼きました

おいしくなるコツ

しっかりこんがり焼きましょう。はんぺんがしぼまないうちに、あつあつでいただくのが美味しいです。

  • レシピID:1790006202
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/22 18:47
    はんぺんのバター焼き
    醤油無しでいただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る