取り寄せグルメ☆ ふわとろ「温泉湯豆腐」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温泉豆腐 1丁
- 調理水(添付品) 600cc
- みつ葉 適量
- ごま醤油(添付品) 適量
- キザミ小ネギ 適量
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 見たところは何の変哲もない木綿豆腐に見えます。
- 2 鍋に同梱の水を入れて豆腐を手で大きめに崩しながら入れて火にかけます。沸騰しそうになったら弱火でじっくり加熱します。
- 3 豆腐の表面が溶け出し豆乳鍋のようになります。洗った三つ葉を長めにざく切りして放したら出来上がり。添付のごましょう油に付けていただきます。
きっかけ
楽天ショップでたまたま見かけた温泉湯豆腐。柔らかい寄せ豆腐に目がないので迷わず取り寄せ。温泉湯豆腐とシャレてみました。
おいしくなるコツ
水からじっくり加熱し豆腐が少し溶け出した頃合いが食べ頃です。塩を少し入れた豆乳汁もなかなかいける味です。
- レシピID:1790005203
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません