グリルチキン♪オリエンタルトマトソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
鶏肉に塩・こしょうを擦り込み、ローズマリーとオリーブオイル少々でマリネし、そのままおいて室温に戻す。
トマトは4等分にカットし、●を合わせておく。 -
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。
オイルに香りが移ったら鶏肉を皮目から焼く。
しっかり焦げ目がついたらひっくり返し、白ワインをふりいれて蓋をして5分焼く。 -
3
火を止め、蓋をしたまま20分。
後、肉を取り出し削ぎ切りにして皿に盛る。
そのままフライパンを熱し残った肉汁がフツフツしたら●を入れ、再度沸騰したらトマトを入れ火を止める。 - 4 チキンの上にトマトとソースをまわしかけ、お好みでローズマリーをパラパラふって、完成♪
きっかけ
ローズマリーを使用しました。。。
おいしくなるコツ
・にんにくは【3】の鶏肉と一緒に取り出してください。 焦げそうになったら途中で取り出してください。 ・写真では胸肉1枚ですが、分量は2枚分です。 ・胸肉2枚で、メインとして2人分、お取り分けでしたら4人分くらいです。
- レシピID:1790004866
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
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いとゆふ2012/03/10 23:57”誕生日なのになんで自分で作るの”とぼやきながら作りました
トマト煮込みすぎてソースのようになりましたがお店のような味でした
とり嫌いの主人が美味しいと完食です
トマトの酸味が効いてます♪