たっぷり小松菜入りチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って水気を切り、1センチ幅くいらいに細かく刻む。
卵は溶いて、牛乳を混ぜ合わせておく。
(牛乳を入れるとふっくらした仕上がりになります。) - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜に塩コショウをして炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、卵を流しいれて焼き、オムレツ型に整える。
-
4
皿に盛り付け、熱いうちにピザ用チーズをのせて完成!
しばらくするとチーズがいい具合に溶けてきます。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜がたくさんあったことと、オムレツにチーズのせて食べるのが好きなので、組み合わせちゃえ!と思い作りました。
おいしくなるコツ
できあがったらすぐチーズをかけること!あとたっぷりのせること!
- レシピID:1790004718
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件