たったひと手間☆ 水で濡らして「ふっくら焼魚」 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ただ水道水をかけて濡らしたら酢をふりかけラップに包んで5分。この間にグリルを予熱しておけばふっくら焼魚にありつけます。
- 2 両面焼きグリルで中火10分です。ふっくら仕上がりました。以前投稿した酒を振るレシピより簡単です。ID:1790002869参照。
きっかけ
塩鮭の焼魚は朝食の定番。ホテルでは和朝食バイキングの一番人気とか。でも、コンビニ弁当もそうですがどうもカラカラが気になります。これがたったひと手間で解決します。
おいしくなるコツ
いくら水で濡らしても焼き過ぎには効果がありません。また、強火ではやはり表面がカリカリになります。中火でお願いします。
- レシピID:1790003885
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 焼魚
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miyu711742014/04/12 15:47ふっくら焼けました♪ごちそうさまです☆