めかじきのスパイシーガーリック揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかじき(切り身でも) 200g~
- にんにく 1かけ
- 塩・コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ2
- クミン 小さじ1/2
- しょうが 1かけ
- 片栗粉 大さじ4~6
作り方
- 1 めかじきは4cm角くらいの大きさに切り、すりおろしたにんにく、しょうが、クミン、しょうゆ、塩コショウをよくもみこむ。
- 2 1に片栗粉をたっぷりまぶし、中温に熱した揚げ油(グレープシードオイル使用。分量外)で、こんがりときつね色になるまで揚げたらできあがり!
きっかけ
切り身で買うとお高いめかじきだけど、たん白でとっても美味しい。から揚げ用として売っている、安いパックを買ってきて、オリジナルスパイスブレンドで揚げてみました♪
おいしくなるコツ
下味をつけたら、できれば2時間ほど冷蔵庫でなじませるといいです。
- レシピID:1790002673
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません