そうガイ(フォーガイ風にゅうめん) レシピ・作り方

そうガイ(フォーガイ風にゅうめん)
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
フォーガイが大好き(≧∀≦) 本当はお米の麺フォーで作るんだけど、おうちではお手軽にそうめんで♪私はパクチー狂なので、パクチーましましでいただきますw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはナンプラー数滴(分量外)と酒大さじ1(分量外)をふって、電子レンジで3~4分ほどチンして加熱し、食べやすく裂く。そうめんはごく固めにゆがき、お湯を切る。
  2. 2 鍋に分量のお湯を沸かし、鶏がらスープの素、ナンプラー、1で裂いた鶏ささみをくわえて煮立たせ、スープを作る。
  3. 3 2に、固めにゆがいたそうめんを投入し、かるくなじませたら、どんぶりなどに盛り、できあがり!お好みでトッピングをたっぷり楽しんで☆
  4. 4 【トッピングについて】
    薬味トレーなどに、パクチー、ナンプラー、糸唐辛子、くし型切りにしたレモンを乗せて、食卓でお好みで味付けしながら食べられるようにすると、さらにタイ風♪

きっかけ

フォーガイが大好きで大好きで大好きで大好きで・・・・・・(以下略

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はベースとして、やや薄めに。ナンプラーをお好みの量加えてお召し上がりください☆ 私は酸っぱいスープが苦手なので、レモンを付けませんが、タイ風にさわやか酸っぱい味プラスがお好きでしたら、ぜひレモンを絞ってみて☆

  • レシピID:1790002468
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみ
料理名
にゅうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る