自家製タルタルソース添え☆「サーモンのムニエル」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 見事な生時鮭です。今の時期しか手に入らないので見たら購入します。
- 2 白ワイン・ブラックペッパーで下味をつけたら15分程度置きます。次に、水分を拭き取り小麦粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷きバターを溶かしてニンニクで香りづけをしたら、鮭を入れます。
- 4 中火で3分焼いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
- 5 反対側も同じように焼いたらレモン汁をかけて火を止めます。
- 6 皿に盛りつけ、タルタルソースをかけます。
きっかけ
脂ののった地物の時鮭を購入。実に見事な鮭です。ムニエルにして自家製タルタルソースを添えました。
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くためまず中火で焼き、火を通すため蓋をして蒸し焼きにします。最後にレモン汁をかけて香りづけをします。
- レシピID:1790002344
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- おかずの星2011 タルタルソース 簡単フレンチ ワイン・ビールに合う
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません