ササミと玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

ササミと玉ねぎの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
玉ねぎと合わせて甘辛味♪七味の風味が味を引き締めます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 小鍋に水200ccを沸かし、ササミ、玉ねぎ、調味料を入れて、煮付ける。
  3. 3 玉ねぎに柔らかく火が通って、全体に照りが出てくるまで煮たら、器に盛り、七味唐辛子をふりかけて、できあがり!

きっかけ

ダイエット用にササミ料理を毎日考えていて、ちょうど美味しい新玉ねぎがあったので、甘辛く煮てみました♪仕上げの七味がポイント☆

おいしくなるコツ

はちみつで照りを出すのがポイントです♪

  • レシピID:1790002022
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 甘辛煮 玉ねぎ ササミ
料理名
ササミと玉ねぎの甘辛煮
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る