ササミと玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に切る。
- 2 小鍋に水200ccを沸かし、ササミ、玉ねぎ、調味料を入れて、煮付ける。
- 3 玉ねぎに柔らかく火が通って、全体に照りが出てくるまで煮たら、器に盛り、七味唐辛子をふりかけて、できあがり!
きっかけ
ダイエット用にササミ料理を毎日考えていて、ちょうど美味しい新玉ねぎがあったので、甘辛く煮てみました♪仕上げの七味がポイント☆
おいしくなるコツ
はちみつで照りを出すのがポイントです♪
- レシピID:1790002022
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミと玉ねぎの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません