レバーのアーモンドスライスフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レバー(鶏・豚・牛どれでも) 200グラム
- アーモンドスライス 40グラム
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
レバー(今回は鶏)は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
(臭いが気になる方は牛乳に15分程度浸してから使用してください) - 2 レバーを、小麦粉、溶き卵、アーモンドスライスの順につける。
- 3 フライパンに焼くときの油より少し多めの油を熱し(揚げ焼きにする感じ)、レバーを並べて焼く。
きっかけ
貧血気味と言われたので、病院でもらった貧血予防のレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
レバーは塊だと火が通りにくいので、薄く切ることをおすすめします。 焼くときはアーモンドが焦げないように弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1790001861
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーのアーモンドスライスフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません