レバーのアーモンドスライスフライ レシピ・作り方

レバーのアーモンドスライスフライ
  • 約15分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
鉄分がたくさん摂れる1品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバー(今回は鶏)は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
    (臭いが気になる方は牛乳に15分程度浸してから使用してください)
  2. 2 レバーを、小麦粉、溶き卵、アーモンドスライスの順につける。
  3. 3 フライパンに焼くときの油より少し多めの油を熱し(揚げ焼きにする感じ)、レバーを並べて焼く。

きっかけ

貧血気味と言われたので、病院でもらった貧血予防のレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

レバーは塊だと火が通りにくいので、薄く切ることをおすすめします。 焼くときはアーモンドが焦げないように弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1790001861
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 貧血 レバー 妊婦
料理名
レバーのアーモンドスライスフライ
海美(うみ)
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