醤油マヨが香ばしい!ゴボウチャーハン レシピ・作り方

醤油マヨが香ばしい!ゴボウチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
醤油マヨにゴボウが合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁で皮をそぎおとして3ミリくらいの半月切りにする。水につけておく。
    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒める。火が通ったらにんじん、ひき肉を入れて炒め、火が通ったらフライパンから取り出す。
  3. 3 もう一度フライパンに油を入れて熱する。溶き卵→ごはんの順に入れて混ぜるように炒める。
  4. 4 ごはんがパラパラになるまで炒め、「2」の具を加える。
  5. 5 塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ、醤油を鍋肌にたらす。

きっかけ

父が作ってくれたゴボウ入りチャーハンがおいしくてアレンジしました。 父はひき肉ではなく厚切りベーコンを使っていました。これもおいしいです!

おいしくなるコツ

醤油はごはんにではなく鍋肌に!蒸発する前にサッと混ぜてください。 野菜はゴボウ以外は家にある物でなんでもOKです。

  • レシピID:1790004608
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 根菜
料理名
醤油マヨが香ばしい!ゴボウチャーハン
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2014/01/16 20:35
    醤油マヨが香ばしい!ゴボウチャーハン
    ごぼうの歯ごたえが美味しチャーハンとなりました~
    ごちそう様でした~♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/09/17 09:33
    醤油マヨが香ばしい!ゴボウチャーハン
    ごぼうってチャーハンに合うんですねー。豚挽き肉で作りました。こうばしくって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る