チキン春雨のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵は茹で卵にし、ざくざくと粗めのみじん切りにする。
きゅうりは細切りにする。 -
2
春雨は茹でて水で冷やす。
鶏肉を沸騰したお湯の中に入れて火を通し、水で冷やす。
(春雨を茹でたお湯でOKです) -
3
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
春雨も長めのものなら半分にカットする(適当でOK)。 -
4
●の調味料を合わせる。
すべての材料をボウルに入れ、●の調味料とゴマで和える。
カットしたミニトマトを盛りつける。
きっかけ
ポン酢だけだとさっぱりしすぎて味に工夫がないのでマヨネーズを足しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢は先に合わせておくと和えやすいです。
- レシピID:1790002207
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チキン春雨のマヨポン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/07/01 23:15チキン無しですが、マヨポン美味しかったです!