チキン春雨のマヨポン和え レシピ・作り方

チキン春雨のマヨポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
マヨポン味がおいしい春雨サラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にし、ざくざくと粗めのみじん切りにする。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 春雨は茹でて水で冷やす。
    鶏肉を沸騰したお湯の中に入れて火を通し、水で冷やす。
    (春雨を茹でたお湯でOKです)
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    春雨も長めのものなら半分にカットする(適当でOK)。
  4. 4 ●の調味料を合わせる。
    すべての材料をボウルに入れ、●の調味料とゴマで和える。
    カットしたミニトマトを盛りつける。

きっかけ

ポン酢だけだとさっぱりしすぎて味に工夫がないのでマヨネーズを足しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢は先に合わせておくと和えやすいです。

  • レシピID:1790002207
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
さっぱり おつまみ
料理名
チキン春雨のマヨポン和え
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/07/01 23:15
    チキン春雨のマヨポン和え
    チキン無しですが、マヨポン美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る