チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に包丁で切りこみを入れて火を通りやすくする。
塩をふって下味をつける。 - 2 マヨネーズと粒マスタードを合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、油をしいて鶏肉を皮目から焼く。
-
4
鶏肉に火が通ったらマヨマスタードを両面に塗り、両面30秒ずつ焼く。
食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
きっかけ
鶏肉の味付けを何にするか考えていて、なんとなく浮かんだマヨマスタードで焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは何回もひっくり返さず、片面をじっくり焼くと皮がパリッと焼けます。
- レシピID:1790003933
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのマヨマスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません