チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

チキンのマヨマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
鶏肉を焼いてマヨマスタードをつけるだけ!とってもおいしいですよ~。お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に包丁で切りこみを入れて火を通りやすくする。
    塩をふって下味をつける。
  2. 2 マヨネーズと粒マスタードを合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をしいて鶏肉を皮目から焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらマヨマスタードを両面に塗り、両面30秒ずつ焼く。
    食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

鶏肉の味付けを何にするか考えていて、なんとなく浮かんだマヨマスタードで焼いてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは何回もひっくり返さず、片面をじっくり焼くと皮がパリッと焼けます。

  • レシピID:1790003933
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ごはんに合う おつまみ お弁当
料理名
チキンのマヨマスタード焼き
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る