なんちゃってお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、もやしと一緒に炒めて器に盛る。
(茹ででも蒸しでも火が通ればOK) - 2 卵をといて油をしいたフライパンに流し入れ箸で半熟状態にする。半熟になったらすぐに火を止め、キャベツともやしの上に盛り付ける。
- 3 お好みでソース、マヨネーズをかけて食べてください。
きっかけ
もやしの消費期限が迫っていて1袋全部使いきりたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵を半熟でのせること。とってもおいしくなります。
- レシピID:1790003871
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- なんちゃってお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません