筍の姫皮のポン酢和え レシピ・作り方

筍の姫皮のポン酢和え
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ゆでたけのこの姫皮と水菜と桜エビをぽん酢で和えるだけで完成☆
パパっと一品、春の副菜に♪

材料(2人分)

  • ゆで筍の姫皮 50g
  • 水菜 10g
  • 桜エビ(干し) 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●ぽん酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで筍の姫皮を3~4㎝の細切りにして水気を切る。
  2. 2 水菜を3~4㎝の長さに切る。
  3. 3 ボウルに1と2と桜エビを入れ●を加え混ぜるように和える。

きっかけ

春の副菜に☆

おいしくなるコツ

桜エビの旨味が味のアクセントになります♪ ポン酢の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780044067
  • 公開日:2023/04/04
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